夜のレストラン「parade」も不定期開催してます!
最近では不定期で夜のレストランやバーとしてもオープンしております。
8月は「寿司 野もと」をオープン。
お魚の仕入れから、当日目の前のカウンターで大将のも(@nomo_nomo.21)がお寿司をにぎってくれました。
手作りの梅酒数種類など、お酒もいっしょに。
おかげさまで地域の方々をはじめ、たくさんの方にご来店いただきました!
もともとカフェの建物である「cooks」をオープンさせたのは、
「料理人によって選ぶレストランやカフェをつくりたい」というオーナーの想いから。
少しずつではありますが、
カフェでは毎週木曜にケーキ職人がケーキを販売してくれたり、
夜は寿司職人がお寿司をにぎったり、時にはスナックやバーを開くことも増えてきました。
料理人によって色んな味が楽しめるお店、
料理人が主役のお店を目指してこれからも新しい試みに挑戦していきたいと思います!
料理人で選ぶ予約制レストラン「parade」でお料理をふるまってみたい!という料理人の方がいらっしゃいましたら、お気軽に当サイトもしくはインスタグラムDM(@cooks19_kanaya)よりお問い合わせください。